Configuration des mises à jour des bases de données applications malveillantes sur les appareils Windows ou Mac

Pour configurer les mises à jour des bases de données applications malveillantes sur les appareils Windows ou Mac :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Configuration.

La page Paramètres généraux de Kaspersky Endpoint Security Cloud s'ouvre alors.

3. Cliquez sur le lien Configuration dans la section Paramètres de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes.

La page Paramètres de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes s'affiche.

4. Sur la page Paramètres de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes, cliquez sur le bouton Windows ou Mac, en fonction du système d'exploitation des appareils pour lesquels vous voulez configurer les mises à jour des bases de données applications malveillantes.

Le bouton Windows est enfoncé par défaut.

5. Sélectionnez le mode de mise à jour dans le groupe Mode de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes :
    • Au lancement de l'application de sécurité.

la mise à jour commence automatiquement après le lancement de l'application sur l'appareil Windows ou Mac de l'utilisateur.

Si vous avez choisi cette option pour les appareils Windows, dans la section groupe Paramètres du mode "Au lancement de l'application de sécurité", indiquez combien de temps après le lancement de l'application les mises à jour doivent commencer à être téléchargées. Par défaut, l'application de sécurité est lancée au démarrage de l'appareil et elle lance la mise à jour des bases de données applications malveillantes. Pour une utilisation plus souple des ressources de l'appareil, il est possible de reporter la mise à jour des bases de données applications malveillantes pour un certain temps.

• Selon la planification.

la mise à jour commence automatiquement selon la planification que vous avez configurée. Si vous avez choisi cette option, planifiez le lancement de la mise à jour dans le groupe Paramètres du mode "Selon la planification".

Cette option est sélectionnée par défaut.

• Manuel.

la mise à jour est lancée manuellement par l'utilisateur sur son appareil. Dans ce cas, c'est l'utilisateur de l'appareil qui choisit la fréquence et l'heure de lancement de la mise à jour des bases de données applications malveillantes.

Pour que les utilisateurs puissent lancer la mise à jour des bases de données sur les appareils Windows manuellement, il faut les autoriser à administrer les tâches dans l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security for Windows. Pour ce faire :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
      2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Dans la liste, sélectionnez le profil de sécurité nécessaire.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

4. Dans le groupe Windows, choisissez la section Avancé.
      5. Cliquez sur le lien Configuration sous la section Interaction avec les utilisateurs finaux.
      6. Basculez le commutateur sur l'option L'exécution des tâches d'analyse d'applications malveillantes et de mise à jour est autorisée.
  6. Le groupe Paramètres avancés de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes permet de configurer les paramètres suivants :
    • Lancer les tâches non exécutées.

Cochez cette case pour charger les mises à jour ignorées sur les appareils qui étaient éteints ou inaccessibles au début de la mise à jour planifiée. La mise à jour est lancée immédiatement après l'élimination de la raison qui avait empêché la mise à jour des bases de données applications malveillantes sur l'appareil.

Celle-ci est décochée par défaut.

• Définir automatiquement l'intervalle pour la répartition du lancement de la tâche.

Cochez cette case pour lancer la mise à jour des bases de données applications malveillantes non pas conformément à une planification exacte, mais de manière aléatoire au cours d'un intervalle déterminé. Si la case est cochée, l'intervalle du lancement aléatoire est automatiquement calculé lors de la création d'une tâche selon le nombre d'appareils Windows ou Mac sur lesquels la tâche est diffusée.

Par défaut, la case est cochée.

Vous pouvez modifier l'intervalle pour la répartition du lancement en décochant la case Définir automatiquement l'intervalle pour la répartition du lancement de la tâche, puis en cochant la case Lancement aléatoire de la tâche pendant l'intervalle (min) Le lancement échelonné d'une tâche permet d'éviter la communication simultanée d'un nombre important d'appareils Windows ou Mac avec Kaspersky Endpoint Security Cloud lors du lancement d'une tâche. La case Lancement aléatoire de la tâche pendant l'intervalle (min) est décochée par défaut.

• Arrêter si la tâche prend plus de (min).

Ce paramètre est valable uniquement pour les appareils Windows. Cochez cette case pour limiter la durée de la mise à jour des bases de données applications malveillantes sur l'appareil Windows. Vous pouvez définir une durée limite pour la mise à jour des bases de données applications malveillantes sur un appareil Windows comprise entre 1 et 999 minutes. En cas de dépassement de la durée maximale, l'arrêt de la mise à jour des bases de données est forcé.

Celle-ci est décochée par défaut.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la partie inférieure de la page Paramètres de mise à jour des bases de données d'applications malveillantes.

La mise à jour des bases de données applications malveillantes sur les appareils Windows et sur les appareils Mac sera exécutée conformément aux paramètres configurés.

Si nécessaire, vous pouvez également démarrer et arrêter manuellement les mises à jour des bases de données applications malveillantes sur les appareils Windows et Mac.