Aktion für infizierte Dateien ändern

Beim Fund von infizierten Dateien versucht Kaspersky Endpoint Security standardmäßig, diese Dateien zu desinfizieren oder, falls eine Desinfektion nicht möglich ist, zu löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Aktion für infizierte Dateien zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Aufgaben den Unterabschnitt mit dem Namen der entsprechenden Untersuchungsaufgabe aus: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche, Benutzerdefinierte Untersuchung, Untersuchung aus dem Kontextmenü.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Wählen Sie im Block Aktion beim Fund einer Bedrohung eine der folgenden Varianten aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich, damit Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien versucht, diese Dateien zu desinfizieren, oder diese Dateien löscht, falls eine Desinfektion nicht möglich ist.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Desinfizieren. Informieren, wenn Desinfektion nicht möglich, damit Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien versucht, diese Dateien zu desinfizieren, und Sie informiert, falls eine Desinfektion nicht möglich ist.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Informieren, damit Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien Sie darüber informiert.

Beim Fund von infizierten Dateien, die zu einer Anwendung aus dem Windows Store gehören, führt Kaspersky Endpoint Security die Aktion Löschen aus.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.