Verrouillage automatique du coffre-fort numérique

Kaspersky Password Manager verrouille automatiquement le coffre-fort numérique au bout d'une certaine période d'inactivité de l'appareil. Vous pouvez définir l'intervalle à l'issue duquel le coffre-fort numérique se verrouille automatiquement ou désactiver le verrouillage automatique du coffre-fort numérique. La valeur de cet intervalle est entre 1 et 60 minutes. Par défaut, le coffre-fort numérique est verrouillé après 60 minutes d'inactivité de l'appareil.

Si le verrouillage automatique de l’appareil est désactivé, vos données personnelles ne seront pas protégées si vous laissez votre appareil sans supervision sans avoir pris la peine de verrouiller le coffre-fort numérique ou l'appareil manuellement. Il est conseillé d'activer le blocage automatique si l'appareil est utilisé par plusieurs personnes.

En cas de nécessité, vous pouvez configurer les notifications automatiques sur le blocage du coffre-fort numérique. Lors de l'accès au site Internet qui contient les champs pour saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe, Kaspersky Password Manager vous rappelle que le coffre-fort numérique est bloqué. Pour accéder automatiquement au site Internet, il faut déverrouiller le coffre-fort numérique.

Pour configurer les conditions de blocage automatique du coffre-fort numérique, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton .
  3. Dans le menu d'administration de l'application, sélectionnez l'option Paramètres.

La fenêtre de configuration de l'application s'ouvre.

4. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Général.
  5. Dans le groupe Sécurité, configurez les conditions de verrouillage automatique du coffre-fort numérique :
    • Si vous voulez verrouiller le coffre-fort numérique lors de l’inactivité de l’ordinateur, sélectionnez l’intervalle de temps d’inactivité dans la liste déroulante Verrouillage automatique.
    • Si vous voulez verrouiller le coffre-fort numérique lors de l’activation de l'écran de veille sur l'ordinateur, sélectionnez Lors de l'activation de l'écran de veille dans liste déroulante Verrouillage automatique.
    • Si vous voulez désactiver le verrouillage automatique du coffre-fort numérique, sélectionnez Désactivé dans la liste déroulante Verrouillage automatique.
  6. Si vous voulez voir les notifications automatiques sur le blocage du coffre-fort numérique, cochez la case Proposer de déverrouiller le coffre-fort numérique si les champs pour la saisie d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe sont présents sur un site Internet.

Voir également

Fenêtre de configuration de l'application