Synchronisation des données sur tous les appareils

La synchronisation des données vous permet d'utiliser et de prendre en charge la version actuelle du coffre-fort numérique sur tous vos appareils et de restaurer les données en cas de perte ou de remplacement de votre appareil. Par exemple, vous pouvez ajouter dans le coffre-fort numérique les noms d’utilisateur et les mots de passe des comptes sur les sites Internet depuis votre ordinateur portable, puis vous connecter automatiquement aux comptes sur ces sites Internet depuis une tablette ou un smartphone qui disposent de l’extension de Kaspersky Password Manager.

Pour permettre la synchronisation des données sur tous vos appareils, vous devez installer Kaspersky Password Manager sur chacun d'entre eux et, lors du premier démarrage de Kaspersky Password Manager, indiquer le même compte utilisateur pour la connexion au compte My Kaspersky. Cela permettra de synchroniser les données manuellement et automatiquement. Une connexion à Internet active est indispensable pour la synchronisation.

Kaspersky Password Manager synchronise automatiquement les données dans les cas suivants :

L'état de synchronisation des données s'affiche en bas à gauche de la fenêtre principale de l'application. Par défaut, la synchronisation automatique est activée.

Pour désactiver la synchronisation automatique des données sur tous les appareils, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton .
  3. Dans le menu d'administration de l'application, sélectionnez l'option Paramètres.

La fenêtre de configuration de l'application s'ouvre.

4. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Général.
  5. Dans le groupe Synchronisation, décochez la case Synchroniser vos données et mots de passe sur tous vos appareils dotés de Kaspersky Password Manager.

La synchronisation automatique est désactivée.

Pour activer la synchronisation des données, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton KPM8MR5_Win_Sync_Pause.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Activer la synchronisation.

La synchronisation automatique des données est activée. L’application cochera la case Synchroniser vos données et mots de passe sur tous vos appareils dotés de Kaspersky Password Manager dans les paramètres de l’application.

Si la synchronisation automatique est activée, mais les données sur vos appareils divergent, vous pouvez lancer la synchronisation manuellement.

Pour synchroniser manuellement les données, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton KPM2.0_Win_Sync.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Synchroniser maintenant.

L’application synchronise les données sur tous les appareils.