Licencias de Kaspersky Security Center Cloud Console: escenario

Después de este escenario, puede comenzar a usar Kaspersky Security Center Cloud Console y las aplicaciones de seguridad administradas con una licencia.

Kaspersky Security Center Cloud Console le permite realizar una distribución centralizada de las claves de licencia para las aplicaciones Kaspersky en dispositivos cliente, supervisar su uso y renovar las licencias.

Si ya está usando Kaspersky Security Center Cloud Console, puede visitar Kaspersky Marketplace para ver la gama completa de soluciones empresariales de Kaspersky, seleccionar las que necesita y proceder a la compra en el sitio web de Kaspersky.

Revisar las funciones de Kaspersky Security Center Cloud Console en el modo de prueba antes de comprar una licencia

Primero, puede probar Kaspersky Security Center Cloud Console de manera gratuita. Para hacerlo, cree un espacio de trabajo de prueba que finalizará en 30 días. Si desea un espacio de trabajo comercial que pueda usar durante el tiempo que quiera, deberá comprar una licencia.

El modo de prueba no le permite cambiar posteriormente al modo comercial. Cualquier espacio de trabajo de prueba se eliminará automáticamente con todo su contenido cuando caduque su vida útil de 30 días.

Etapas

El escenario avanza en etapas:

1. Obtener un código de activación para la licencia de Kaspersky Security Center Cloud Console en el modo comercial. Comprar una licencia (o licencias)

Las diferentes licencias otorgan el uso de diferentes aplicaciones y servicios de Kaspersky, de modo que puede comprar más de una licencia.

Descubra las licencias que puede comprar y la cantidad mínima de dispositivos para cada licencia.

Kaspersky Security Center Cloud Console forma parte de varias soluciones de Kaspersky. Elija la solución que desea usar y compre una licencia para ella. Necesitará comunicarse con Kaspersky o uno de los socios de Kaspersky con una solicitud especial si desea comprar una licencia que cubra 10000 dispositivos o más.

Utilice la tabla para verificar qué funciones de Administración de vulnerabilidades y parches están disponibles en cada licencia.

Si desea usar Kaspersky Security Center Cloud Console en un entorno de nube como Microsoft Azure, consulte las opciones de licencia para los entornos de nube.

Si usted es un Proveedor de servicios gestionados (MSP), consulte las licencias de Kaspersky Security Center Cloud Console para los MSP.

2. Activación de Kaspersky Security Center Cloud Console durante la creación del espacio de trabajo

Usted especifica su clave de licencia para activar Kaspersky Security Center Cloud Console cuando crea un espacio de trabajo.

Si tiene más de una clave de licencia, especifique cualquiera de ellas; más adelante deberá añadir otras claves de licencia en Kaspersky Security Center Cloud Console para activar las aplicaciones de Kaspersky administradas.

3. Añadir claves de licencia para aplicaciones administradas al repositorio del Servidor de administración

Antes del despliegue de las claves de licencia, debe añadir estas licencias al repositorio del Servidor de administración.

La clave de licencia que especificó cuando creó el espacio de trabajo se añade automáticamente al repositorio del Servidor de administración.

Si tiene más de una clave de licencia, añada su clave (o claves) de licencia una por una al repositorio del Servidor de administración de Kaspersky Security Center Cloud Console.

4. Desplegar claves de licencia para aplicaciones administradas

Elija un método de despliegue de la clave de licencia (o claves de licencia) en todos los dispositivos que desea proteger:

• Despliegue automático

Si utiliza diferentes aplicaciones administradas y tiene que implementar un código de activación específico para las aplicaciones, elija otra forma de implementar ese código de activación.

Kaspersky Security Center le permite desplegar automáticamente las claves de licencia disponibles para las aplicaciones administradas. Suponga, por ejemplo, que tiene tres claves de licencia en el repositorio del Servidor de administración. Ha habilitado la opción Distribuir automáticamente la clave de licencia a los dispositivos administrados para las tres claves de licencia. Los dispositivos de su organización tienen instalada una aplicación de seguridad de Kaspersky (por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows). Se detecta una nueva aplicación administrada en un dispositivo para la que se debe desplegar una clave de licencia. Por ejemplo, se pueden desplegar dos de las claves de licencia del repositorio para la aplicación administrada en el dispositivo: la clave de licencia llamada Clave_1 y la clave de licencia llamada Clave_2. Una de estas claves de licencia se despliega para la aplicación administrada. En este caso, no se puede predecir cuál de las dos claves de licencia se desplegará porque el despliegue automático de claves de licencia no prevé ninguna actividad de administrador.

Cuando se despliega una clave de licencia, la cantidad de instalaciones se vuelve a contar para esa clave de licencia. Debe asegurarse de que la cantidad de aplicaciones para las que se ha desplegado la clave de licencia no supere el límite de licencias. Si la cantidad de instalaciones excede el límite de la licencia, se asignará a todos los dispositivos que no estaban cubiertos por la licencia el estado Crítico.

Instrucciones:

• Despliegue con la tarea “Agregar clave de licencia” para una aplicación administrada

Si opta por usar la tarea Añadir clave de licencia a una aplicación administrada, puede seleccionar la clave de licencia que debe instalarse en los dispositivos y, luego, seleccionar los dispositivos con comodidad, por ejemplo, seleccionando un grupo de administración o una selección de dispositivos.

Instrucciones:

• Agregar un código de activación o un archivo de clave en los dispositivos manualmente

Puede activar la aplicación de Kaspersky en forma local, usando las herramientas disponibles en la interfaz de la aplicación. Consulte la documentación de la aplicación instalada.

5. Comprobar en qué dispositivos están activadas las aplicaciones administradas de Kaspersky

Para asegurarse de que las claves de licencia se desplieguen correctamente, consulte la lista de claves de licencia que se utilizan para una aplicación.

6. Configurar eventos relacionados con la caducidad de la licencia

Configure eventos para recibir una notificación cuando sus claves de licencia se agoten o estén a punto de caducar.

Consulte también

Acerca del modo de prueba de Kaspersky Security Center Cloud Console

Utilizar Kaspersky Marketplace para elegir soluciones empresariales de Kaspersky

Licencias y la cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Eventos sobre límites de licencia superados

Métodos de distribución de los códigos de activación en los dispositivos administrados

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Distribución de claves de licencia a dispositivos cliente

Distribución automática de una clave de licencia

Visualizar información acerca de las claves de licencia que están en uso en el repositorio del Servidor de administración

Visualizar la información acerca de las claves de licencia utilizadas para una aplicación de Kaspersky específica

Eliminar una clave de licencia del repositorio

Ver la lista de dispositivos donde una aplicación de Kaspersky no está activada

Revocar la aceptación de un Contrato de licencia de usuario final

Renovación de licencias para aplicaciones de Kaspersky

Uso de Kaspersky Security Center Cloud Console después de la caducidad de la licencia

Kaspersky Security Network (KSN)

Definiciones de licencia

Licencias y la cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Eliminar una clave de licencia del repositorio

Ver la lista de dispositivos donde una aplicación de Kaspersky no está activada

Renovación de licencias para aplicaciones de Kaspersky

Configuración inicial de Kaspersky Security Center Cloud Console