Acerca de los datos proporcionados

Ver la información acerca de los datos proporcionados a AO Kaspersky Lab mientras utiliza las versiones anteriores de la aplicación

Datos proporcionados por Kaspersky según el Contrato de licencia de usuario final

1. Para que el Titular de los derechos y/o sus Socios puedan cumplir con las obligaciones contenidas en el presente Contrato de licencia, el Titular de los derechos debe recibir y procesar la información con los fines declarados. Dicha información podría ser considerada de carácter personal según las leyes aplicables de determinados países.

Para los propósitos de Activación del Software y verificación de la legalidad del uso del Software, Gestión de la protección del Ordenador, mejora de la calidad del funcionamiento del Software y suministro de las funcionalidades principales del Software adquirido. Dichos fines requieren que el Titular de los derechos reciba y procese información procedente de Su Ordenador sobre el Software, la licencia adquirida, información sobre el Ordenador, la actividad de red del Ordenador y actividad en Internet:

• Información sobre el Software del Titular de los derechos: los identificadores únicos de instalación del Software en el Ordenador; el tipo, la versión y la edición del Software instalado; el modo de funcionamiento del Software; la localización del Software; el identificador de sesión de la tarea de actualización del Software; el ID del componente que ha iniciado la solicitud de reputación; el ID del componente que ha iniciado el envío de un paquete; el ID de la situación de envío del paquete o de la solicitud de reputación; el ID de la aplicación; el estado de la conexión a My Kaspersky.
    • Información sobre el Equipo del Usuario final en el que se ha instalado el Software: los identificadores únicos del Equipo en el que se instala el Software, el tipo, nombre, tipo de procesador y proveedor del Equipo, la información sobre la ubicación geográfica del Equipo del Usuario final.
    • Información sobre el tipo, la versión, la edición y la localización del sistema operativo (SO) instalado en el Ordenador, y sobre los paquetes de actualización instalados en el SO.
    • Información sobre la aceptación y no aceptación por parte del Usuario Final de los términos de los contratos de usuario con el Titular de los derechos: el tipo y la versión del contrato, el momento de aceptación o no aceptación, y la decisión del Usuario Final.
    • Información para conectar el Ordenador del Usuario Final a la infraestructura VPN: los identificadores únicos de cuenta para registrar el tráfico de VPN en el sistema del proveedor externo.
    • Información de la conexión del Equipo a la red inalámbrica: el nombre de la red inalámbrica (SSID), el tipo de autenticación de la red inalámbrica, el tipo de codificación de la red inalámbrica, la suma de comprobación (MD5 y SHA256) de la dirección MAC del punto de acceso; los identificadores únicos compilados mediante un identificador único del Equipo, el identificador de instalación único del Equipo, el nombre de la red inalámbrica y la dirección MAC del punto de acceso; el atributo que indica si el Equipo funciona desde una batería o en una instalación fija, la hora local de inicio y fin de conexión del Equipo a la red inalámbrica, la sesión de configuración de lanzamiento de la VPN para la red inalámbrica, el nivel de calidad de la señal de red; la URL (o parte de ella) del servicio de red que requiere acciones especiales por parte del Usuario final para acceder a Internet; el nivel de seguridad de la red inalámbrica, la categoría de red inalámbrica, el atributo del nombre DNS; los datos DHCP de la configuración de conexión a la red: la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP (IPv4 e IPv6) de los servidores DNS, la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP local (IPv4 e IPv6), la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP local (IPv4 e IPv6) de la puerta, la suma de comprobación (SHA256) de la máscara de subred y la longitud del prefijo de red.
    • Información sobre los servicios inalámbricos disponibles para la conexión al Ordenador del Usuario Final: el nombre de la red inalámbrica (SSID), el tipo de autenticación de la red inalámbrica, el tipo de codificación de la red inalámbrica, la suma de comprobación (MD5 y SHA256) de la dirección MAC del punto de acceso; el identificador único compilado mediante el identificador único del Ordenador, el identificador único de la instalación del Software en el Ordenador, el nombre de la red inalámbrica y la dirección MAC del punto de acceso; y el nivel de calidad de la señal de red.
    • Información sobre el recibo de la licencia adquirida mediante App Store: el recibo de compra proporcionado por App Store; el identificador de compra del Software de App Store; el identificador de transacción de App Store; el tipo de compra (básica o renovación); el tipo de sistema operativo; y la versión del protocolo de App Store.
    • Información acerca del uso de Kaspersky Security Network (KSN): el identificador de KSN; el identificador de software; la versión completa de la aplicación; la dirección IP impersonal del dispositivo del usuario; indicadores del nivel de satisfacción de las solicitudes de KSN; indicadores de la calidad de procesamiento de paquetes de KSN; indicadores del número de solicitudes de KSN e información sobre los tipos de solicitudes de KSN; la fecha y la hora en las que se inició el envío de estadísticas; la fecha y la hora en las que finalizó el envío de estadísticas; y la versión del protocolo de KSN.
    • Información sobre el uso de la funcionalidad de red privada virtual (VPN) con el software del Titular: duración de la sesión de VPN, ubicación geográfica del servidor VPN, estado de la licencia, volúmenes de tráfico entrante y saliente, ID de la situación de ejecución de la sesión de VPN y tipo de ejecución, ID de la acción del usuario al inicio de la sesión de VPN, tipo de evento que finalizó la sesión de VPN, localización del Software, personalización del Software.
    • Información sobre las licencias: ID de licencia, identificador del Software para el que está destinada la licencia.
  2. Procesamiento de datos por parte del proveedor VPN. El funcionamiento de la funcionalidad del componente VPN del Software se proporciona a través del acceso y/o el uso de servicios de terceros, tal y como se especifica en el presente Contrato de licencia. Para el cumplimiento de las obligaciones contenidas en el Contrato de licencia, el proveedor VPN deberá recibir y procesar la siguiente información con los fines declarados. Dicha información podría ser considerada de carácter personal según las leyes aplicables de determinados países.
    • Información recibida por el proveedor VPN directamente del Software y del Titular de los derechos.

El proveedor VPN debe verificar la legalidad del acceso a sus servicios durante el uso que haga del Software. Para ello, el proveedor VPN debe tratar y recibir la siguiente información sobre el Software, la licencia que Usted ha adquirido y el Ordenador en el que Usted instalará el Software:

• Tokens de autorización para conectar el Software a los servicios de infraestructura del proveedor, datos temporales de autorización para iniciar la sesión de VPN, el identificador único de instalación del Software del Ordenador, los identificadores únicos de la cuenta para registrar el tráfico de la VPN en el sistema del proveedor, el tipo de dispositivo del Usuario Final, los tipos de protocolos de red empleados para la VPN, e información sobre la localización geográfica del servidor VPN.
    • Información recibida por el proveedor VPN cuando utiliza sus servicios.

El proveedor VPN procesa la información de acuerdo con su política de privacidad. Si lo desea, puede consultar y leer su contenido íntegro en https://www.pango.co/privacy/.

El Titular de la licencia no asume ninguna responsabilidad del uso que Usted haga de los Servicios de Terceros, entre los que figuran los del proveedor VPN. Dichos servicios de terceros pueden estar sujetos a ciertas reglas de gestión de datos. El acceso y/o el uso de servicios de terceros, entre los que figuran los del Proveedor VPN, requieren que se familiarice con las reglas de gestión de datos establecidas por los proveedores correspondientes de los servicios de terceros a los que decida acceder o utilizar.

3. Cuando proporciona Sus datos al Titular de los derechos a través del Software, el Titular de los derechos lo gestiona según lo establecido en su Política de privacidad en la que se describe, en concreto, la forma que tiene el Titular de los derechos de proteger Sus datos, dónde los procesa y qué derechos tiene Usted como interesado. Si lo desea, puede leer su contenido íntegro en www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Datos proporcionados a Kaspersky según la Declaración sobre el procesamiento de datos para completar una compra (Declaración de compra)

El portal web le permite administrar sus licencias adquiridas y la protección de su equipo. Durante el uso de esta funcionalidad, el Titular de los derechos recibe y procesa información procedente de Su Ordenador sobre el Software, la licencia adquirida e información sobre el Ordenador de acuerdo con la presente Declaración de compra. Cierta información procesada en virtud de esta Declaración de compra puede considerarse datos personales según la legislación de algunos países. Con su consentimiento, los siguientes datos serán enviados automáticamente y de forma regular al Titular de los derechos en virtud de esta Declaración de compra:

Si no desea que Kaspersky reciba y procese estos datos, puede revocar su aceptación de la Declaración de compra al desconectar su suscripción.

Desconecte una suscripción anónima de su dispositivo

Importante: Después de desconectar Kaspersky Secure Connection de la suscripción, esta permanecerá activa. Para obtener más información sobre los términos de la suscripción, consulte Acerca de la suscripción.

Datos proporcionados a Kaspersky según la Declaración sobre el procesamiento de datos para utilizar el portal web (Declaración del portal web)

El portal web le permite administrar sus licencias adquiridas y la protección de su equipo. Durante el uso de esta funcionalidad, el Titular de los derechos recibe y procesa información procedente de Su Ordenador sobre el Software, la licencia adquirida e información sobre el Ordenador de acuerdo con la presente Declaración del portal web. Cierta información procesada en virtud de esta Declaración del portal web puede considerarse datos personales según la legislación de algunos países. Con su consentimiento, los siguientes datos serán enviados automáticamente y de forma regular al Titular de los derechos en virtud de esta Declaración del portal web:

Si no desea que Kaspersky reciba estos datos, puede revocar su aceptación de la Declaración del portal web al cerrar sesión de My Kaspersky.

Cerrar sesión de My Kaspersky

Si no desea que Kaspersky procese estos datos, debe eliminar su cuenta de My Kaspersky. Para obtener más información sobre cómo eliminar una cuenta de My Kaspersky, consulte la Ayuda de My Kaspersky .

Importante: Cuando cierre sesión o elimine una cuenta de My Kaspersky, Kaspersky Secure Connection cambiará a la versión estándar.

Kaspersky protege toda información recibida de acuerdo con la ley y las normas correspondientes de Kaspersky. Los datos se transmiten por medio de un canal seguro.

Vea además

Acerca de las suscripciones anónimas