Zweck des Programms Kaspersky Secure Connection

Öffentliche WLAN-Netzwerke sind möglicherweise nicht ausreichend geschützt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn das WLAN-Netzwerk ein verwundbares Verschlüsselungsprotokoll oder ein schwaches Kennwort verwendet. Wenn Sie über ungesicherte WLAN-Netzwerke im Internet einkaufen, werden Ihre Kennwörter oder andere vertrauliche Daten im Klartext übertragen. Angreifer können Ihre vertraulichen Daten abfangen und so beispielsweise die Nummer Ihrer Bankkarte auslesen und Zugriff auf Ihr Bankkonto erhalten.

Wenn Sie eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen, überprüft Kaspersky Secure Connection die Sicherheit dieses Netzwerks. Wenn das WLAN-Netzwerk nicht sicher ist, fordert Kaspersky Secure Connection Sie auf, eine sichere Verbindung über einen dedizierten Server zu aktivieren, der sich in Ihrer angegebenen Region befindet. Wenn die sichere Verbindung aktiviert ist, gelangen Daten von einer Website zuerst auf den dedizierten Server. Danach überträgt Kaspersky Secure Connection die Daten über eine verschlüsselte sichere Verbindung an Ihr Gerät.

Kaspersky Secure Connection bietet folgende Optionen:

Das Programm Kaspersky Secure Connection kann auch für andere Typen von Netzwerkverbindungen verwendet werden, beispielsweise für eine lokale Internetverbindung oder eine Verbindung über ein USB-Modem.

Standardmäßig bietet Kaspersky Secure Connection nicht an, die sichere Verbindung zu aktivieren, wenn die Verbindung mit einer Website über das HTTPS-Protokoll erfolgt.

Wenn Sie Ihren virtuellen Standort ändern, während Sie Websites von Banken, Online-Shops, sozialen Netzwerken, Chats und E-Mail-Websites besuchen, können spezielle Risikoüberwachungssysteme (Fraud Monitoring) ausgelöst werden. Risikoüberwachungssysteme dienen dazu, Online-Finanztransaktionen im Hinblick auf Betrugsversuche zu beurteilen.

Die Nutzung von Kaspersky Secure Connection wird von der lokalen Gesetzgebung reguliert. Sie dürfen das Programm nur für den vorgesehenen Zweck und unter Einhaltung der lokalen gesetzlichen Vorschriften nutzen.