Procédure en cas de perte ou de vol de votre appareil mobile

En cas de perte ou de vol de votre appareil mobile, vous pouvez verrouiller l'appareil et essayer de le géolocaliser. S'il est impossible de récupérer l'appareil, vous pouvez supprimer toutes les données de l'appareil. Vous pouvez administrer à distance l'appareil en envoyant des commandes à celui-ci depuis la Console d'administration.

L'administration à distance sur la Console d'administration d'un appareil qui a été perdu ou volé est prise en charge uniquement sur les appareils mobiles dotés de Kaspersky Internet Security for Android. Si vous souhaitez protéger votre appareil, vous devez d'abord configurer la fonction Antivol de l'application. Pour que l'appareil mobile reçoive une commande, l'appareil doit être allumé et connecté à Internet. Pour plus d'informations veuillez consulter l'aide de l'application Kaspersky Online Help.

Pour envoyer une commande à l'appareil mobile :

1. Rendez-vous dans la section Appareils.
  2. Cliquez sur le bouton Administration du panneau de l'appareil qui vous intéresse.

Une fenêtre d'administration de l'appareil mobile s'ouvre.

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Commandes .
  4. Cliquez sur le bouton portant le nom de la commande que vous souhaitez envoyer à l'appareil.
  5. Cliquez sur Continuer.

L'état d'exécution de la commande s'affiche dans la section Résultats.

Vous pouvez envoyer les commandes suivantes à l'appareil mobile :

Verrouillage et Géolocalisation

Cette commande verrouille l'appareil mobile et le localise en utilisant le GPS et le réseau GSM. La position de l'appareil mobile est affichée sur la carte dans la section Résultats. Les coordonnées de la position sont également envoyées à l'adresse email spécifiée dans les paramètres de votre compte. Vous pouvez également préciser le texte à afficher sur l'écran de l'appareil mobile verrouillé.

Pour déverrouiller l'appareil mobile, saisissez le code secret que vous avez indiqué au moment de la configuration de l'application sur l'appareil mobile.

Alarme

Cette commande active une alarme sur l'appareil mobile perdu même quand l'appareil est mis en sourdine et verrouille l'appareil. Vous pouvez également préciser le texte à afficher sur l'écran de l'appareil mobile verrouillé.

Pour déverrouiller l'appareil mobile, saisissez le code secret que vous avez indiqué au moment de la configuration de l'application sur l'appareil mobile.

Photo furtive

Grâce à cette commande, vous pouvez photographier la personne qui utilise actuellement votre appareil mobile et verrouiller l'appareil. Vous pouvez recevoir des photos furtives uniquement des appareils mobiles dotés d'une caméra frontale. Cette commande ne peut pas être exécutée sur des appareils sans caméra frontale. Vous pouvez afficher les photos furtives reçues dans la section Résultats. Vous pouvez également préciser le texte à afficher sur l'écran de l'appareil mobile verrouillé.

Pour déverrouiller l'appareil mobile, saisissez le code secret que vous avez indiqué au moment de la configuration de l'application sur l'appareil mobile.

Suppression de toutes les données

Cette commande efface toutes les données stockées sur votre appareil mobile. Les données sont supprimées définitivement. L'appareil mobile est réinitialisé à ses paramètres d'usine.

Si vous envoyez la commande Supprimer toutes les données à un appareil mobile, une fois la commande exécutée, Kaspersky Internet Security for Android est également supprimé. L'appareil mobile ne pourra plus recevoir d'autres commandes à distance.

Voir également

Restauration du code secret afin de déverrouiller un appareil mobile