Vorgehen bei der Aktivierung des Programms

Um das Programm zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie eine Aufgabe zur Programmaktivierung. Sie können eine Aufgabe zur Programmaktivierung für alle SVMs, für die SVMs eines KSC-Clusters oder für eine einzelne SVM erstellen.

Beim Erstellen der Aufgabe zur Aktivierung des Programms wird ein Schlüssel aus dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center verwendet. Sie können entweder im Voraus oder beim Erstellen der Aufgabe zur Programmaktivierung einen Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen.

Wenn das Programm im Abonnement verwendet wird, kann während der Nachfrist keine Aktivierungsaufgabe erstellt werden. Sie können eine zuvor erstellte Aufgabe zur Programmaktivierung verwenden, um einen Schlüssel hinzuzufügen.

2. Starten Sie die Aufgabe zur Programmaktivierung.

Die Aufgabe aktiviert das Programm auf jenen SVMs, auf denen kein aktiver Schlüssel vorlag. Auf jenen SVMs, auf denen das Programm bereits aktiviert ist, wird der alte Schlüssel durch einen neuen ersetzt.

Wenn auf Ihrer SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, ergibt sich die Verwendungsdauer für das Programm daraus, welche der zwei Verwendungsdauern länger ist: Verwendungsdauer mit dem Server-Schlüssel oder Verwendungsdauer mit dem Desktop-Schlüssel.

Wenn die Anzahl der Lizenzierungseinheiten, für welche der Schlüssel verwendet wird, höher ist, als im Endbenutzer-Lizenzvertrag vorgesehen, wird von Kaspersky Security an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center ein Ereignis mit Informationen über einen Verstoß gegen die Lizenzbeschränkungen gesendet (s. Dokumentation für Kaspersky Security Center).

In diesem Abschnitt

Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen

Aufgabe zur Programmaktivierung erstellen