Über den Lizenzschlüssel

Bei einem Lizenzschlüssel (im Weiteren auch "Schlüssel") handelt es sich um eine Abfolge von Bits, mit deren Hilfe Sie das Programm aktivieren und anschließend gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verwenden können. Der Schlüssel wird von den Kaspersky-Experten erstellt.

Sie können den Lizenzschlüssel auf eine der folgenden Arten im Programm hinzufügen:

Der Lizenzschlüssel wird auf der Programmoberfläche als eindeutiger alphanumerischer Code angezeigt, nachdem Sie ihn im Programm hinzugefügt haben.

Hinzugefügte Schlüssel können später durch andere Schlüssel ersetzt werden.

Kaspersky kann einen Schlüssel blockieren, wenn die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verletzt werden. Wurde der Schlüssel blockiert, so wird ein anderer Lizenzschlüssel zur Programmnutzung benötigt.

Für Kaspersky Security werden folgende Typen von Lizenzschlüsseln verwendet:

Ein Lizenzschlüssel kann entweder ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein.

Ein aktiver Schlüssel ist ein Schlüssel, der momentan für das Programm verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann der Schlüssel für eine Testlizenz, der Schlüssel für eine kommerzielle Lizenz (kommerzieller Schlüssel) oder ein Abonnementschlüssel hinzugefügt werden. Auf einer SVM kann höchstens ein aktiver Schlüssel jeden Typs (Server-Schlüssel, Desktop-Schlüssel, Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen, Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessoren) hinzugefügt werden. Wird eine SVM in der virtuellen Infrastruktur für den Schutz virtueller Maschinen mit Server-Betriebssystem und mit Desktop-Betriebssystem verwendet, werden auf ihr zwei Schlüssel hinzugefügt: ein Server-Schlüssel und ein Desktop-Schlüssel.

Ein Reserveschlüssel gewährt das Recht auf die Programmnutzung, wird aber momentan nicht verwendet. Der Reserveschlüssel wird automatisch aktiviert, wenn die Lizenz abläuft, die zum aktiven Schlüssel gehört.

Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Schlüssel desselben Typs vorhanden ist. Der aktive Schlüssel und der Reserveschlüssel müssen den gleichen Lizenztyp besitzen.

Ein Schlüssel für eine Testlizenz und ein Abonnementschlüssel können nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Ein Schlüssel für eine Testlizenz und ein Abonnementschlüssel können nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden. Ein aktiver kommerzieller Schlüssel kann nicht durch einen Schlüssel für eine Testlizenz ersetzt werden.