Zusätzliches Schutzprofil erstellen

Um ein zusätzliches Schutzprofil zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center die Liste mit zusätzlichen Schutzprofilen in den Eigenschaften der Richtlinie, für die Sie das zusätzliche Schutzprofil erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Schutzprofil wird geöffnet.

3. Geben Sie im folgenden Fenster einen Namen für das neue Schutzprofil ein.

Der Name eines Schutzprofils darf maximal 255 Zeichen lang sein.

4. Wenn Sie beim Erstellen des neuen Schutzprofils die zuvor gespeicherten Schutzprofil-Einstellungen verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen aus Datei importieren und geben Sie den Dateipfad im json-Format an.
  5. Klicken Sie im Fenster Schutzprofil auf OK.

Das Fenster Schutz-Einstellungen wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie die Einstellungen des neuen Schutzprofils anpassen oder die aus der Datei importierten Schutzprofil-Einstellungen ändern.

Die Einstellungen des zusätzlichen Schutzprofils, bis auf die standardmäßige Ausnahmeliste, sind mit den Einstellungen des allgemeinen Schutzprofils identisch.

Die Objekte, die vom Unternehmen Microsoft empfohlen werden (Liste der von Microsoft empfohlenen Ausnahmen s. Microsoft-Website), sind standardmäßig nicht in der Ausnahmeliste enthalten. Wenn Sie möchten, dass die Objekte, die vom Unternehmen Microsoft empfohlen werden, auf allen virtuellen Maschinen, denen dieses Schutzprofil zugewiesen wurde, vom Schutz ausgeschlossen werden, müssen Sie die Datei microsoft_file_exclusions.xml in die Ausnahmen des Schutzprofils importieren. Die Datei microsoft_file_exclusions.xml gehört zum Lieferumfang des Programms. Sie befindet sich im Installationsordner des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins auf dem Computer, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist. Nach dem Import können Sie die Liste dieser Objekte in der Tabelle Ordner und Dateien im Fenster Schutz-Ausnahmen einsehen und ändern.

6. Nachdem alle Schutzprofil-Einstellungen angepasst wurden, klicken Sie im Fenster Schutz-Einstellungen auf OK.

Das neue Schutzprofil wird im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> in der Liste der zusätzliches Schutzprofile angezeigt.

Sie können die erstellten zusätzlichen Profile virtuellen Maschinen oder anderen Objekten der virtuellen VMware-Infrastruktur zuweisen und Zuordnungen zwischen Schutzprofilen und NSX Profile Configurations festlegen.