Firewall aktivieren und deaktivieren

Die Firewall ist standardmäßig aktiviert und arbeitet im optimalen Modus. Bei Bedarf können Sie die Firewall deaktivieren.

Die Komponente kann auf zwei Arten aktiviert und deaktiviert werden:

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Firewall auf der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Schutz-Center.

Der Abschnitt Schutz-Center wird geöffnet.

4. Öffnen Sie durch Rechtsklick auf die Zeile Firewall das Kontextmenü mit den Aktionen, die für die Komponente Firewall verfügbar sind.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Aktivieren aus, wenn Sie die Firewall aktivieren möchten.

Das Statussymbol der Komponente limitations_group_pict.bmp, das links in der Zeile Firewall angezeigt wird, ändert sich in das Symbol trusted_group_pict.bmp.

• Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Deaktivieren aus, wenn Sie die Firewall ausschalten möchten.

Das Statussymbol der Komponente trusted_group_pict.bmp, das links in der Zeile Firewall angezeigt wird, ändert sich in das Symbol limitations_group_pict.bmp.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Firewall vom Programmkonfigurationsfenster aus zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Firewall.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Firewall angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Firewall aktivieren, um die Firewall einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Firewall aktivieren, um die Firewall auszuschalten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.