Activar y desactivar el uso de Kaspersky Security Network en Kaspersky Endpoint Security Cloud

Para obtener acceso a KSN, se deben conectar a Internet los equipos y dispositivos móviles.

Puede activar o desactivar KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

En dispositivos Android e iOS, KSN siempre está activado de forma predeterminada. KSN se activa en dispositivos móviles en el momento que acepta el Contrato de licencia de usuario final al instalar la aplicación de seguridad. Usted o los propietarios del dispositivo pueden desactivar el uso de KSN directamente en los dispositivos móviles.

El estado predeterminado de KSN depende de si aceptó o no las condiciones de la Declaración de KSN cuando abrió por primera vez la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Si aceptó la Declaración de KSN, el uso de KSN estará activado. Si no aceptó la Declaración de KSN, el uso de KSN estará desactivado.

Para activar el uso de KSN:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se muestra la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En Uso de Kaspersky Security Network, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el enlace Preparar paquetes de distribución.

Este enlace se muestra si no aceptó las Declaraciones de KSN para todas las versiones disponibles de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac, al abrir por primera vez la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Se le redirigirá a la sección Paquetes de distribución donde puede preparar el paquete requerido. La preparación del paquete incluye la aceptación de la Declaración de KSN. No se requieren más acciones.

• Haga clic en el enlace de Configuración.

Este enlace se muestra si ha aceptado la Declaración de KSN para al menos una versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Se muestra la página Kaspersky Security Network. La página le permite activar y desactivar el uso de KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si está desactivado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad requerida, haga clic en el botón Activar KSN.

Se muestra la ventana Kaspersky Security Network para <nombre de la aplicación de seguridad> (<versión de la aplicación de seguridad>).

5. Lea detenidamente la Declaración de KSN.
  6. Seleccione la casilla debajo del texto de la Declaración de KSN.
  7. Haga clic en el botón Acepto las condiciones.

Si hace clic en el botón No acepto, KSN no se activará.

Se cierra la ventana Kaspersky Security Network para <nombre de la aplicación de seguridad> (<versión de la aplicación de seguridad>).

Está activado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada. El botón Activar KSN se reemplaza con el botón Desactivar KSN.

Para desactivar el uso de KSN:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se muestra la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En Uso de Kaspersky Security Network, haga clic en el enlace Configuración.

Este enlace se muestra si ha aceptado la Declaración de KSN para al menos una versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Se muestra la página Kaspersky Security Network. La página le permite activar y desactivar el uso de KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si está activado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad requerida, haga clic en el botón Desactivar KSN.
  5. En la ventana de confirmación que se abre, haga clic en el botón Desactivar.

Está desactivado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada. El botón Desactivar KSN correspondiente se reemplaza con el botón Activar KSN. Más adelante, puede volver a activar KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada.