Управление программой Kaspersky Endpoint Agent

Программа Kaspersky Endpoint Agent устанавливается в составе Endpoint Protection Platform (далее также "EPP").

В качестве EPP для Kaspersky Endpoint Agent версии 3.7 может использоваться программа Kaspersky Endpoint Security для Windows версий 11.2 и 11.3.

Kaspersky Endpoint Agent обеспечивает коммуникацию EPP и Kaspersky Sandbox, а также выполнение действий по автоматическому реагированию на угрозы, обнаруженные Kaspersky Sandbox.

Вы можете устанавливать и удалять программу, а также удаленно управлять параметрами программы из Консоли администрирования Kaspersky Security Center (далее также "консоль KSC") с помощью плагина управления Kaspersky Endpoint Agent через политики Kaspersky Endpoint Agent.

Подробную информацию о работе в консоли KSC см. в Справке Kaspersky Security Center.

Для оказания поддержки при неполадках в работе программы Kaspersky Endpoint Agent специалисты Службы технической поддержки могут попросить вас в отладочных целях выполнить следующие действия:

Вся информация, необходимая для выполнения перечисленных действий (описание последовательности шагов, изменяемые параметры, конфигурационные файлы, скрипты, дополнительные возможности командной строки, отладочные модули, специализированные утилиты и т.д.), а также состав данных, собираемых в отладочных целях, будут озвучены вам специалистами Службы технической поддержки. Собранная расширенная диагностическая информация сохраняется на компьютере пользователя. Автоматическая пересылка собранных данных в "Лабораторию Касперского" не выполняется.

Перечисленные выше действия должны выполняться только под руководством специалистов Службы технической поддержки по полученным от них инструкциям. Самостоятельное изменение параметров работы программы способами, не описанными в документации программы или в рекомендациях специалистов Службы технической поддержки, может привести к замедлению и сбоям в работе операционной системы, снижению уровня защиты компьютера, а также к нарушению доступности и целостности обрабатываемой информации.

В этом разделе справки

Установка Kaspersky Endpoint Agent

Установка плагина управления Kaspersky Endpoint Agent

Создание политики Kaspersky Endpoint Agent

Включение параметров в политике Kaspersky Endpoint Agent

Настройка параметров безопасности Kaspersky Endpoint Agent

Настройка параметров соединения с прокси-сервером

Настройка использования Kaspersky Security Network

Настройка интеграции Kaspersky Endpoint Agent с Kaspersky Sandbox

Настройка действий Kaspersky Endpoint Agent по реагированию на угрозы, обнаруженные Kaspersky Sandbox

Настройка параметров карантина и восстановления объектов из карантина

Настройка синхронизации данных с Сервером администрирования

Работа с задачами Kaspersky Endpoint Agent

Управление программой Kaspersky Endpoint Agent через интерфейс командной строки

В начало