Über die Komponente Geräte in meinem Netzwerk

Wenn das Kennwort erraten oder der Zugang zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk geknackt wird, können Angreifer Ihren Internetanschluss nutzen oder Ihre Daten stehlen. Kaspersky Security Cloud schützt Ihre Ethernet-Kabelnetzwerke und WLAN-Netzwerke gegen nicht autorisierte Verbindungen.

Wenn ein Gerät mit Ihrem Netzwerk verbunden wird, zeigt Kaspersky Security Cloud eine Benachrichtigung an und fragt Sie, ob die mit diesem Netzwerk verbundenen Geräte angezeigt werden sollen:

Sie können die Gerätekontrolle in Ihrem Netzwerk jederzeit deaktivieren. Kaspersky Security Cloud zeigt die Geräte in diesem Netzwerk nicht mehr an und benachrichtigt Sie nicht mehr, wenn sich neue Geräte mit diesem Netzwerk verbinden.

Schon ein einziges ungeschütztes Gerät in einem Heimnetzwerk beeinträchtigt den Schutz Ihrer übrigen Geräte. Mithilfe von My Kaspersky können Sie feststellen, welche Kaspersky-Programme auf anderen Geräten installiert sind, die mit demselben "My Kaspersky"-Benutzerkonto verbunden sind. Wenn Sie und Ihre Familienmitglieder das Programm in der Family-Variante nutzen, können Sie außerdem sehen, welche Kaspersky-Programme auf den Geräten Ihrer Familienmitglieder installiert sind. Falls nötig können Sie zu My Kaspersky wechseln und Kaspersky-Programme auf Ihren Geräten installieren.

Sie können die Komponente Geräte im Heimnetzwerk deaktivieren. Wenn Sie die Komponente deaktivieren, benachrichtigt Kaspersky Security Cloud Sie nicht mehr über die Verbindungen mit Ihrem Netzwerk.