Das Update des Programms, das in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware vCenter Server und VMware NSX Manager installiert ist

Vor Beginn des Programm-Updates sollten Sie sicherstellen, dass die virtuelle VMware-Infrastruktur den Softwarevoraussetzungen von Kaspersky Security entspricht. Falls die von Kaspersky Security geschützten VMware-Cluster VMware ESXi 5.5 Hypervisoren enthalten, gehen Sie vor Beginn des Updates wie folgt vor:

1. Löschen Sie für alle VMware-Cluster, zu denen ein oder mehrere VMware ESXi 5.5 Hypervisoren gehören, die verteilten Dienste von Kaspersky Security. Die Deinstallation erfolgt in der Konsole für VMware vSphere Web Client (im Abschnitt Networking und Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Service Deployment).
  2. Aktualisieren Sie alle VMware ESXi 5.5 Hypervisoren, damit sie die Softwarevoraussetzungen von Kaspersky Security erfüllen, oder löschen Sie alle VMware ESXi 5.5 Hypervisoren aus den VMware-Clustern, die Sie mithilfe von Kaspersky Security schützen möchten.

Das Update besteht aus folgenden Etappen:

1. Update von Kaspersky Security Center. Damit Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless ordnungsgemäß funktioniert, muss Kaspersky Security Center auf eine der unterstützten Versionen aktualisiert werden.

Wenn Sie Kaspersky Security mit Mandantenfähigkeit nutzen möchten, müssen Sie Kaspersky Security Center auf die Version 11, 12 oder 13.1 aktualisieren.

Weitere Informationen zum Update von Kaspersky Security Center finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

2. Installation der neuen Version des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit nutzen möchten, müssen Sie ferner das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Security für Mandanten installieren.

3. SVM-Update mit den Komponenten von Kaspersky Security in der virtuellen Infrastruktur

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit ausführen möchten, wird empfohlen, vor dem Update der SVM die Verbindungseinstellungen zwischen Integrationsserver und VMware vCloud Director-Server anzupassen.

Beim SVM-Update mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" werden automatisch die Kopien der Dateien im Backup gelöscht.

4. Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben der Vorgängerversion des Programms. Wenn Sie die Version Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Service Pack 1 Maintenance Release 1 Agentless oder früher aktualisieren, müssen Sie die Konvertierung mithilfe des Assistenten durchführen.

Wenn Sie die Version Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless aktualisieren, werden Richtlinien und Aufgaben automatisch in Richtlinien und Aufgaben von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless konvertiert, sobald die Schutzeinstellungen in der Richtlinie und die Untersuchungseinstellungen in der Aufgabe erstmals geändert und gespeichert werden.

Nach Abschluss des Updates sollten Sie sich davon überzeugen, dass auf den neuen SVMs das Programm für die Ausführung vorbereitet ist.

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit nutzen möchten, müssen Sie nach der Installation des Programms den Schutz der Mandantenorganisationen konfigurieren.