Programm installieren

Die Installation von Kaspersky Security besteht aus folgenden Schritten:

1. Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins (bzw. der Plug-ins) und des Integrationsservers.

Unabhängig von der ausgewählten Variante der Verwendung des Programms müssen Sie das Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-in, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole installieren.

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit nutzen möchten, müssen Sie ferner das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Security für Mandanten installieren.

Beim ersten Start der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center wird nach der Installation der Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins der Schnellstartassistent des gesteuerten Programms automatisch gestartet. Der Assistent erlaubt das Erstellen von Standardrichtlinien und Aufgaben.

Wenn der Schnellstartassistent für das verwaltete Programm nicht automatisch gestartet wurde, starten Sie ihn manuell. Mithilfe der Standardrichtlinien können Sie sofort nach der Installation des Programms eine Protokollierung von Ereignissen und die Anzeige der geschützten virtuellen Maschinen in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center gewährleisten.

2. Anpassen der Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers mit einem oder mehreren Verwaltungsservern der virtuellen Infrastruktur.
  3. Registrierung der Dienste von Kaspersky Security in VMware NSX Manager.

Wenn Sie die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" installieren möchten, müssen Sie den Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) registrieren.

Wenn Sie die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" installieren möchten, müssen Sie den Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) registrieren.

Die Einstellungen, die für die Registrierung und Verteilung der Dienste von Kaspersky Security erforderlich sind, werden im Assistenten eingegeben, der aus der Integrationsserver-Konsole gestartet wird. Nachdem die Eingabe der Einstellungen abgeschlossen wurde, führt der Integrationsserver die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security im VMware NSX Manager durch.

In der Konsole für VMware vSphere Web Client können Sie sich davon überzeugen, dass die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security erfolgreich abgeschlossen wurde.

4. Verteilung der SVMs mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" und der SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auf VMware ESXi Hypervisoren. Die Verteilung der SVMs erfolgt in der Konsole für VMware vSphere Web Client.

Nach der SVM-Verteilung übermittelt der Integrationsserver auf jede neue SVM die Konfigurationseinstellungen, die Sie bei der Registrierung der Dienste von Kaspersky Security festgelegt haben.

Kaspersky Security Center fasst bereitgestellte SVMs in KSC-Clustern zusammen.

5. Anpassen der Einstellungen der NSX-Sicherheitsgruppen (NSX Security Group) und der NSX-Sicherheitsrichtlinie (NSX Security Policy).

Um virtuelle Maschinen zu schützen, müssen Sie in der Konsole für VMware vSphere Web Client folgende Aktionen ausführen:

1. Virtuelle Maschinen in eine oder mehrere NSX-Sicherheitsgruppen (NSX Security Group) aufnehmen.
    2. Eine oder mehrere NSX-Sicherheitsrichtlinien (NSX Security Policy) konfigurieren und die Sicherheitsrichtlinien für die NSX-Sicherheitsgruppen übernehmen.
  6. Vorbereitung des Programms

Nach der Installation des Programms muss das Programm auf allen neuen SVMs aktiviert werden. Überzeugen Sie sich davon, dass die Programm-Datenbanken auf allen neuen SVMs aktualisiert wurden, und konfigurieren Sie die Einstellungen für die Programmausführung mithilfe der Richtlinien.

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit nutzen möchten, müssen Sie nach der Installation des Programms den Schutz der Mandantenorganisationen konfigurieren.

In diesem Hilfeabschnitt

Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers

Installation des Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Security für Mandanten

Ergebnis der Installation der Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers

Integrationsserver anpassen

Registrierung der Dienste von Kaspersky Security

Registrierte Dienste in der Konsole für VMware vSphere Web Client anzeigen

Verteilung der SVMs mit den Komponenten "Schutz vor bedrohlichen Dateien" und "Schutz vor Netzwerkbedrohungen"

NSX-Sicherheitsgruppen (NSX Security Group) anpassen

NSX-Sicherheitsrichtlinien (NSX Security Policy) anpassen und übernehmen

Schutz der Mandantenorganisationen anpassen