Über die Integrationsserver-Konsole

Die Integrationsserver-Konsole enthält die folgenden Abschnitte:

Abschnitt Einstellungen des Integrationsservers

In diesem Abschnitt können Sie Informationen zum Integrationsserver anzeigen.

Abschnitt Konten des Integrationsservers

In diesem Abschnitt können Sie die Kennwörter der Benutzerkonten ändern, die für die Verbindung zum Integrationsserver verwendet werden.

Abschnitt Schutz der virtuellen Infrastruktur

Dieser Abschnitt wird standardmäßig nach dem Start der Integrationsserver-Konsole geöffnet. In diesem Abschnitt können Sie die Verbindung zwischen dem Integrationsserver und den Servern zur Verwaltung der virtuellen Infrastruktur (VMware vCenter Server und VMware vCloud Director) konfigurieren, die Einstellungen für die Registrierung und Verteilung der Dienste von Kaspersky Security festlegen und ändern, die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security abbrechen.

In der Tabelle werden alle Server zur Verwaltung der virtuellen Infrastruktur (VMware vCenter Server und VMware vCloud Director) angezeigt, für die eine Verbindung für den Integrationsserver konfiguriert ist.

Die folgenden Schaltflächen befinden sich oberhalb der Tabelle:

Für jeden VMware vCenter Server werden in der Tabelle die folgenden Informationen angezeigt:

Für jeden VMware vCloud Director-Server werden in der Tabelle die folgenden Informationen angezeigt:

Wenn keine Verbindung mit VMware vCenter Server, VMware vCloud Director oder VMware NSX Manager hergestellt werden konnte, wird in der Tabelle eine Warnung angezeigt.

Wenn der Verbindungsfehler auftritt, weil das vom VMware vCenter Server, VMware vCloud Director oder VMware NSX Manager abgerufene Zertifikat für den Integrationsserver nicht vertrauenswürdig ist, das abgerufene Zertifikat jedoch der Sicherheitsrichtlinie Ihrer Organisation zugeordnet ist, können Sie die Gültigkeit des Zertifikats bestätigen und die Verbindung herstellen. Öffnen Sie dazu über den Link in der Problembeschreibung das Fenster Zertifikat bestätigen und klicken Sie auf Zertifikat installieren. Das abgerufene Zertifikat wird als für den Integrationsserver vertrauenswürdig gespeichert.

Als vertrauenswürdig für den Integrationsserver gelten auch Zertifikate, die vom Betriebssystem, in dem der Integrationsserver installiert ist, als vertrauenswürdig eingestuft werden.

Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen.

Die Tabelle zeigt auch eine Warnung an, wenn eine oder mehrere NSX-Sicherheitsrichtlinien, in denen die Verwendung der Dienste von Kaspersky Security konfiguriert ist, die Umleitung des Datenverkehrs des Dienstes zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) deaktivieren. Wenn Sie die virtuellen Maschinen vor Netzwerkbedrohungen schützen möchten, müssen Sie in den NSX-Sicherheitsrichtlinien (Einstellung Umleitung auf Dienst) die Umleitung des Datenverkehrs zum Dienst zum Schutz des Netzwerks aktivieren.

Liste möglicher Aktionen für VMware vCenter Server:

Liste möglicher Aktionen für VMware vCloud Director:

Abschnitt Schutz von Mandantenorganisationen verwalten

Dieser Abschnitt wird nur verwendet, wenn das Programm mit Mandantenfähigkeit ausgeführt wird.

In diesem Abschnitt können Sie folgende Aktionen ausführen: