Limpeza dos dados não utilizados

Para inicializar o Assistente de limpeza de dados não usados:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique no botão Mais ferramentas, na parte inferior da janela principal, para abrir a janela Ferramentas.
  3. Na janela Ferramentas, vá para a seção Limpar e otimizar.
  4. Clique no link Limpeza de dados não utilizados para iniciar o Assistente de Limpeza de Dados não utilizados.

O Assistente consiste em uma série de páginas (etapas) nas quais você pode navegar ao clicar nos botões Voltar e Avançar. Para fechar o Assistente após sua conclusão, clique no botão Concluído. Para interromper o Assistente em qualquer etapa, clique no botão Cancelar.

Vamos rever os passos do Assistente em maior detalhe.

Iniciar o Assistente

A primeira página do Assistente mostra informações sobre a limpeza de dados não usados.

Clique no botão Avançar para iniciar o Assistente.

Buscar por dados não usados

O Assistente busca por dados não usados no computador. A pesquisa poderá demorar algum tempo. Quando a pesquisa é concluída, o Assistente avança automaticamente para a próxima etapa.

Selecionar ações para excluir os dados não usados

Depois que a busca por dados não usados é concluída, é aberta uma janela que exibe a lista de ações.

Para fazer o Assistente executar uma determinada ação, selecione a caixa de seleção à esquerda da ação correspondente. Por padrão, o Assistente executa todas as ações recomendadas e altamente recomendadas. Se não desejar executar uma determinada ação, desmarque a caixa de seleção ao lado dela.

Limpar as caixas de seleção selecionadas por padrão não é recomendável. Isso pode comprometer a segurança do computador.

Depois de definir o conjunto de ações que serão executadas pelo Assistente, clique no botão Avançar.

Limpeza dos dados não utilizados

O Assistente executará as ações selecionadas na etapa anterior. A limpeza dos dados não usados pode levar algum tempo.

Depois que a limpeza de dados não usados for concluída, o Assistente avançará automaticamente para a próxima etapa.

Enquanto o Assistente estiver sendo executado, alguns arquivos (como o arquivo de registro do Microsoft Windows e o registro de eventos do Microsoft Office) poderão ser usados pelo sistema operacional. Para excluir esses arquivos, o assistente irá sugerir que você reinicie o sistema operacional.

Conclusão do Assistente

Clique no botão Concluído para fechar o assistente.