Updates widerrufen

Kaspersky Endpoint Security Cloud erlaubt es Ihnen, die Updates auszuwählen, die auf verwalteten Geräten installiert werden sollen.

Sie können zu installierende Updates genehmigen und Updates überspringen, die nicht installiert werden sollen. Sie können außerdem ein genehmigtes Update widerrufen, beispielsweise wenn die Update-Installation zu einer Fehlfunktion des Programms geführt hat.

Sie können Updates nur widerrufen, wenn der Wert für den Installationsmodus in den Installationseinstellungen des Updates auf Nur genehmigte Updates installieren und der Wert für den Installationszeitplan auf Wöchentlich oder Täglich eingestellt ist.

Sie können sowohl ein alleiniges Update als auch mehrere Updates gleichzeitig widerrufen.

So widerrufen Sie einen Update:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Patches und Updates auf die Schaltfläche Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf den Namen des erforderlichen Updates mit dem Installationsstatus Geplant oder Läuft. Unter Umständen müssen Sie den entsprechenden Wert im Filter Installationsstatus auswählen.

Das Fenster mit Update-Eigenschaften wird geöffnet.

5. Klicken Sie auf den Link Genehmigung widerrufen.

Das Update wird widerrufen. Sein Installationsstatus wechselt zu Genehmigung ausstehend. Widerrufene Updates werden nicht auf den verwalteten Geräten installiert.

Wenn ein Update vor seinem Widerruf bereits auf einigen Geräten installiert wurde, wird er von diesen Geräten nicht deinstalliert. Er wird lediglich nicht auf weiteren Geräten installiert.

So widerrufen Sie mehrere Updates gleichzeitig:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Patches und Updates auf die Schaltfläche Anzeigen.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den erforderlichen Updates mit dem Installationsstatus Geplant oder Läuft. Unter Umständen müssen Sie den entsprechenden Wert im Filter Installationsstatus auswählen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widerrufen.

Die ausgewählten Updates werden widerrufen. Der Installationsstatus der Patches wechselt zu Genehmigung ausstehend. Widerrufene Updates werden nicht auf den verwalteten Geräten installiert.

Wenn ein Update vor seinem Widerruf bereits auf einigen Geräten installiert wurde, wird er von diesen Geräten nicht deinstalliert. Er wird lediglich nicht auf weiteren Geräten installiert.