Как подготовить программу к работе

Для полноценной поддержки браузеров программой Kaspersky Internet Security в браузерах должно быть установлено и включено расширение Kaspersky Protection. Kaspersky Internet Security с помощью расширения Kaspersky Protection внедряет в веб-страницу, открытую в Защищенном браузере, и в трафик скрипт. Программа использует этот скрипт для взаимодействия с веб-страницей и для передачи данных в банки, чьи сайты защищаются с помощью компонента Безопасные платежи. Программа защищает передаваемые скриптом данные с помощью цифровой подписи. Kaspersky Internet Security может внедрять скрипт без использования расширения Kaspersky Protection.

Kaspersky Internet Security подписывает передаваемые скриптом данные с помощью установленных антивирусных баз и запросов в Kaspersky Security Network. Программа передает запросы в Kaspersky Security Network независимо от того, приняли вы условия Положения о Kaspersky Security Network или нет.

Для операционной системы Windows 8

Расширение Kaspersky Protection устанавливается в браузеры одновременно с установкой Kaspersky Internet Security, если ваш компьютер работает под управлением операционной системы Windows 8 и ниже.

После установки Kaspersky Internet Security требуется включить расширение Kaspersky Protection:

Для операционной системы Windows 10

Если ваш компьютер работает под управлением операционной системы Windows 10, в браузере Microsoft Internet Explorer требуется установить расширение Kaspersky Protection вручную. Вы можете перейти к установке расширения с помощью информационного сообщения в Центре уведомлений.

Поддержка Яндекс.Браузера

При использовании Яндекс.Браузера работают следующие компоненты программы:

Компоненты Защита от сбора данных и Анти-Баннер работают, но недоступны для настройки в Яндекс.Браузере.

В начало