À propos de la composition et de la conservation des fichiers de trace

Vous seul êtes responsable de la sécurité des informations récupérées, et plus exactement du contrôle et de la restriction de l’accès aux informations récupérées et conservées sur l’ordinateur avant leur envoi à Kaspersky.

Les fichiers de traçage sont conservés sur votre ordinateur pendant toute la durée d'utilisation de l'application et sont supprimés de manière définitive lors de la suppression de l'application.

Les fichiers de traçage, à l'exception des fichiers de traçage de l'Agent d'authentification, sont stockés dans le dossier %ProgramData%\Kaspersky Lab.

Les fichiers de traçage portent le nom : KES<numéro de version_dateXX.XX_timeXX.XX_pidXXX.><type de fichier de traçage>.log.

Vous pouvez consulter les données consignées dans les fichiers de traçage.

Tous les fichiers de traçage contiennent les données communes suivantes :

Kaspersky Endpoint Security enregistre les mots de passe de l'utilisateur dans le fichier de traçage uniquement sous forme chiffrée.

Contenu des fichiers de traçage SRV.log, GUI.log et ALL.log

Les fichiers de traçage SRV.log, GUI.log et ALL.log peuvent contenir, outre les informations générales, les informations suivantes :

Contenu des fichiers de traçage HST.log, BL.log, Dumpwriter.log, WD.log, AVPCon.dll.log

Le fichier de traçage HST.log contient, outre les données générales, les informations relatives à l'exécution de la tâche de mise à jour des bases de données de l'application et des modules.

Le fichier de traçage BL.log contient, outre les données générales, les informations relatives aux événements survenus pendant le fonctionnement de l'application, ainsi que les données indispensables à la résolution des problèmes de fonctionnement de l'application. Ce fichier est créé si l'application est lancée avec le paramètre avp.exe –bl.

Le fichier de traçage Dumpwriter.log contient, outre les données générales, les informations de service indispensables à la résolution des problèmes survenus pendant l'écriture du fichier dump de l'application.

Le fichier de traçage WD.log contient, outre les données générales, les informations sur les événements survenus pendant le fonctionnement du service avpsus, y compris les événements de mise à jour des modules de l'application.

Le fichier de traçage AVPCon.dll.log contient, outre les données générales, les informations relatives aux événements survenus pendant le fonctionnement du module de communication avec Kaspersky Security Center.

Contenu des fichiers de traçage des performances

Les fichiers de traçage des performances utilisent la nomenclature suivante : KES<numéro de version_dateXX.XX_timeXX.XX_pidXXX.>PERF.HAND.etl.

Outre des données générales, les fichiers de traçage des performances contiennent des informations sur la charge du processeur, sur l'heure de démarrage du système d'exploitation et des applications, ainsi que sur les processus en cours d'exécution.

Contenu du fichier de traçage du module Fournisseur de protection AMSI

Outre les données générales, le fichier de traçage AMSI.log contient des informations sur les résultats des analyses sollicitées par des applications tierces.

Contenu du fichier de traçage du composant Protection contre les menaces par emails

Le fichier de traçage mcou.OUTLOOK.EXE.log peut contenir une partie des messages, y compris les adresses email.

Contenu du fichier de traçage du composant Analyse depuis le menu contextuel

Le fichier de traçage shellex.dll.log contient, outre les données générales, des informations sur l'exécution de la tâche d'analyse et les données nécessaires à l'élimination des incidents dans le fonctionnement de l'application.

Contenu des fichiers de traçage des plug-ins Internet de l'application

Les fichiers de traçage du plug-in Internet de l’application sont conservés sur l’ordinateur doté de Kaspersky Security Center 12 Web Console, dans le dossier Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console 12\logs.

Les fichiers de traçage du plug-in Internet de l'application sont nommés de la manière suivante : logs-kes_windows-<type du fichier de traçage>.DESKTOP-<date de la mise à jour du fichier>.log. Web Console commence à enregistrer les données après l'installation et supprime les fichiers de traçage après sa suppression.

Les fichiers de traçage des plug-ins Internet de l'application contiennent, outre les données générales, les informations suivantes :

Contenu du fichier de traçage de l'agent d'Authentification

Le fichier de traçage de l’Agent d’authentification est conservé dans le dossier System Volume Information et porte le nom KLFDE.{EB2A5993-DFC8-41a1-B050-F0824113A33A}.PBELOG.bin.

Le fichier de traçage de l’agent d’Authentification contient, outre les données générales, les informations sur le fonctionnement de l’Agent d’authentification et sur les actions exécutées par l’utilisateur dans l’Agent d’authentification.