Updates der Sicherheitsanwendung auf Windows-Geräten aktivieren und deaktivieren

Wenn Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud starten, nachdem Kaspersky Endpoint Security Cloud auf eine neue Version aktualisiert wurde, können Sie Updates für Kaspersky Endpoint Security für Windows auf verwalteten Geräten aktivieren oder deaktivieren. Wenn Updates aktiviert sind, sucht Kaspersky Endpoint Security Cloud alle acht Stunden auf Windows-Geräten nach veralteten Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Windows und aktualisiert die Sicherheitsanwendung auf diesen Geräten, wenn nötig. Wenn Updates deaktiviert sind, wird Kaspersky Endpoint Security für Windows auf verwalteten Geräten nicht aktualisiert.

Sie können die Updates für Kaspersky Endpoint Security für Windows auch später, wie in diesem Abschnitt beschrieben, aktivieren oder deaktivieren.

Die in diesem Abschnitt beschriebenen Vorgehen sind nur anwendbar, wenn Sie Ihren Arbeitsbereich vor Version 6.0 der Kaspersky Endpoint Security Cloud erstellt haben und wenn Kaspersky Endpoint Security 10.0 für Windows noch in Ihrem Arbeitsbereich verwendet wird.

Um Updates für die Sicherheitsanwendung auf verwalteten Windows-Geräten zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Geräte aus.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

3. Klicken Sie auf MehrVerwaltung von Programm-Updates.

Die Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn im Arbeitsbereich verwaltete Windows-Geräte mit veralteten Versionen der Sicherheitsanwendung vorhanden sind.

Das Fenster Verwaltung von Updates der Sicherheitsanwendung des Geräts wird geöffnet. Es enthält eine Liste mit Windows-Geräten mit einer veralteten Version der Sicherheitsanwendung.

4. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Einstellungen der Verwaltung des Neustarts von Windows-Geräten nach dem Update des Programms mithilfe des Links Einstellungen des Programm-Updates.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programm-Update starten.

Mithilfe des Filters können Sie sehen, auf welchen Geräten das Update ausgeführt wurde, ob es läuft oder geplant ist und ob während des Updates ein Fehler aufgetreten ist. Sie können außerdem die Suchfunktion für Geräte verwenden, um den Status des Programm-Updates zu sehen.

Das Update für die Sicherheitsanwendung wird auf verwalteten Windows-Geräten, auf denen sich eine veralteten Version der Sicherheitsanwendung befindet, automatisch gestartet. Später sucht Kaspersky Endpoint Security Cloud alle acht Stunden auf Windows-Geräten nach veralteten Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Windows und aktualisiert die Sicherheitsanwendung auf diesen Geräten, wenn nötig.

Nach dem Update des Programms werden die Windows-Geräte in Übereinstimmung mit den Einstellungen, die nach dem Upgrade von Kaspersky Endpoint Security Cloud auf eine neue Version oder im Abschnitt Einstellungen der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud festgelegt wurden, neu gestartet.

Um Updates für die Sicherheitsanwendung auf verwalteten Windows-Geräten zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Geräte aus.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

3. Klicken Sie auf MehrVerwaltung von Programm-Updates.

Die Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn im Arbeitsbereich verwaltete Windows-Geräte mit veralteten Versionen der Sicherheitsanwendung vorhanden sind.

Das Fenster Verwaltung von Updates der Sicherheitsanwendung des Geräts wird geöffnet. Es enthält eine Liste mit Windows-Geräten mit einer veralteten Version der Sicherheitsanwendung.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programm-Update beenden.

Das Update der Sicherheitsanwendung wird für verwaltete Windows-Geräte deaktiviert. Kaspersky Endpoint Security für Windows wird nicht auf den verwalteten Geräten aktualisiert.

Bei Bedarf können Sie die Updates für die Sicherheitsanwendung jederzeit wieder aktivieren.