Authenticator-Apps auf mehreren Geräten einrichten

So richten Sie Authenticator-Apps auf mehreren Geräten ein:

1. Laden Sie Authentifikator-Apps auf alle Ihre Geräte herunter, die Sie mit My Kaspersky verwenden möchten, und installieren Sie die Apps.
  2. Wechseln Sie bei My Kaspersky zu Kontoeinstellungen > Sicherheit > Authenticator-App.

Zuerst müssen Sie über Ihr Mobiltelefon die Zwei-Faktor-Authentifikation einrichten, damit die Authenticator-App verfügbar ist.

3. Klicken Sie auf Einrichten.

Sie erhalten einen QR-Code und einen Geheimschlüssel. Falls Sie die Zwei-Faktor-Authentifikation über eine Authenticator-App zuvor eingerichtet hatten, deaktivieren und aktivieren Sie die Funktion, um einen neuen QR-Code und einen Geheimschlüssel zu erhalten. Sie müssen denselben QR-Code oder Sicherheitsschlüssel auf allen Ihren Geräten verwenden.

4. Fügen Sie Ihr My Kaspersky-Benutzerkonto zu Ihren Authenticator-Apps hinzu. Scannen Sie dazu den QR-Code oder geben Sie den Geheimcode ein.

Falls Sie die Funktion später auf Ihren Geräten einrichten möchten, speichern Sie den QR-Code (z. B. durch Fotografieren) oder kopieren Sie den Geheimcode in Ihre Notizen.

5. Überprüfen Sie, ob die in Ihren Apps generierten Sicherheitscodes auf allen Geräten gleich sind.
  6. Senden Sie einen Sicherheitscode, der von einer Ihrer Apps generiert wurde.

Sicherheitscodes ändern sich alle 30 Sekunden. Unter Umständen müssen Sie warten, bis Ihre App einen neuen, gültigen Sicherheitscode generiert.

Die Einrichtung ist komplett. Sie können jedes Ihrer eingerichteten Geräte für die Anmeldung bei My Kaspersky verwenden.