Zugriff eines Programms auf die Webcam erlauben

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Zugriff eines Programms auf die Webcam zu erlauben:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie im Fenster Tools zum Abschnitt Programme verwalten.
  4. Klicken Sie auf den Link Programmkontrolle, um das Fenster Programmkontrolle zu öffnen.
  5. Klicken Sie im Fenster Programmkontrolle auf den Link Programme verwalten, um das Fenster Programme verwalten zu öffnen.
  6. Wählen Sie aus der Liste das Programm aus, für das Sie den Webcam-Zugriff erlauben möchten. Durch Doppelklick auf den Programmnamen wird das Fenster Regeln für das Programm geöffnet.
  7. Wechseln Sie im Fenster Regeln für das Programm auf die Registerkarte Rechte.
  8. Wählen Sie aus der Liste mit den Rechtekategorien den Punkt Änderung des BetriebssystemsVerdächtige Veränderungen im Betriebssystem Zugriff auf Webcam aus.
  9. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Aktion und wählen Sie im folgenden Menü den Punkt Erlauben aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Dem Programm ist der Zugriff auf die Webcam erlaubt, wenn das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten deaktiviert ist.

Ist das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten aktiviert, so blockiert Kaspersky Total Security den Zugriff des Programms auf die Webcam, und zwar unabhängig davon, zu welcher Sicherheitsgruppe es gehört und ob eine manuell erteilte Erlaubnis vorhanden ist.