Einstellungen für den Zugriff von Programmen auf die Webcam anpassen

Um den Zugriff von Programmen auf die Webcam anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Schutz im rechten Fensterbereich den Punkt Webcam-Schutz aus.
  4. Passen Sie die Einstellungen für den Webcam-Zugriff von Programmen auf Ihrem Computer an:
    • Um den Zugriff auf die Webcam für alle Programme zu verbieten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten.
    • Damit Sie benachrichtigt werden, wenn die Webcam von einem Programm verwendet wird, dem die Verwendung erlaubt ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Meldung anzeigen, wenn ein Programm, dem dies erlaubt ist, die Webcam verwendet.