Über den Schutz des Audiosignals, das von Tonaufnahmegeräten stammt

Angreifer können mithilfe spezieller Programme versuchen, das Audiosignal von Tonaufnahmegeräten zu empfangen. Tonaufnahmegeräte sind Mikrofone, die mit dem Computer verbunden oder in den Computer integriert sind, und über die Schnittstelle der Soundkarte ("Input") einen Audiodatenstrom übertragen können. Kaspersky Total Security kontrolliert den Empfang eines Audiosignals der Tonaufnahmegeräte durch Programme und schützt das Audiosignal vor unbefugtem Zugriff.

Kaspersky Total Security verbietet Programmen aus den Sicherheitsgruppen "Nicht vertrauenswürdig" und "Stark beschränkt" standardmäßig den Empfang von Audiosignalen, die von mit dem Computer verbundenen Tonaufnahmegeräten stammen. Sie können Programmen manuell erlauben, das Audiosignal von Tonaufnahmegeräten zu empfangen.

Wenn ein Programm aus der Sicherheitsgruppe "Schwach beschränkt" auf ein Tonaufnahmegerät zugreift, zeigt Kaspersky Total Security eine Benachrichtigung an und fragt Sie, ob diesem Programm der Empfang des Audiosignals vom Tonaufnahmegerät erlaubt oder verboten werden soll. Falls Kaspersky Total Security diese Benachrichtigung nicht anzeigen kann (z. B. da die grafische Benutzeroberfläche von Kaspersky Total Security noch nicht geladen ist), wird dem Programm aus der Sicherheitsgruppe "Schwach beschränkt" erlaubt, das Audiosignal vom Tonaufnahmegerät zu empfangen.

Für alle Programme, die zur Sicherheitsgruppe "Vertrauenswürdig" gehören, ist der Empfang des Audiosignals von Tonaufnahmegeräten standardmäßig erlaubt.

Die Funktionalität zum Schutz des Audiosignals besitzt folgende Besonderheiten:

Für Audiosignale, die von Geräten wie DSLR-Kameras, tragbaren Videokameras und Action-Cams übertragen werden, kann das Programm Kaspersky Total Security keinen Schutz garantieren.