Kaspersky Security Center Web Console consente la distribuzione di una chiave di licenza ai dispositivi client automaticamente o tramite l'attività di aggiunta della chiave.

Prima della distribuzione, aggiungere una chiave di licenza all'archivio dell'Administration Server.

Per distribuire una chiave di licenza ai dispositivi client tramite l'attività di aggiunta della chiave:

1. Nel menu principale accedere a Risorse (dispositivi) → Attività.
  2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

3. Nell'elenco a discesa Applicazione, selezionare l'applicazione per la quale si desidera aggiungere una chiave di licenza.
  4. Nell'elenco Tipo di attività, selezionare e aggiungere l'attività di aggiunta della chiave.
  5. Nel campo Nome attività, specificare il nome della nuova attività.
  6. Selezionare i dispositivi a cui verrà assegnata l'attività.
  7. Nel passaggio Selezione di una chiave di licenza della procedura guidata, fare clic sul collegamento Aggiungi chiave per aggiungere la chiave di licenza.
  8. Nel riquadro di aggiunta della chiave, aggiungere la chiave di licenza utilizzando una delle seguenti opzioni:

È necessario aggiungere la chiave di licenza solo se non è stata aggiunta all'archivio dell'Administration Server prima di creare l'attività di aggiunta della chiave.

• Selezionare l'opzione Immettere il codice di attivazione per immettere un codice di attivazione, quindi effettuare le seguenti operazioni:
      1. Specificare il codice di attivazione, quindi fare clic sul pulsante Invia.

Le informazioni sulla chiave di licenza vengono visualizzate nel riquadro di aggiunta della chiave.

2. Fare clic sul pulsante Salva.

Se si desidera distribuire automaticamente la chiave di licenza ai dispositivi gestiti, abilitare l'opzione Distribuisci automaticamente la chiave di licenza nei dispositivi gestiti.

Il riquadro di aggiunta delle chiavi viene chiuso.

• Selezionare l'opzione Aggiungere un file chiave per aggiungere un file chiave, quindi effettuare le seguenti operazioni:
      1. Fare clic sul pulsante Seleziona file chiave.
      2. Nella finestra visualizzata, selezionare un file chiave, quindi fare clic sul pulsante Apri.

Le informazioni sulla chiave di licenza vengono visualizzate nel riquadro di aggiunta della chiave di licenza.

3. Fare clic sul pulsante Salva.

Se si desidera distribuire automaticamente la chiave di licenza ai dispositivi gestiti, abilitare l'opzione Distribuisci automaticamente la chiave di licenza nei dispositivi gestiti.

Il riquadro di aggiunta delle chiavi viene chiuso.

9. Selezionare la chiave di licenza nella tabella delle chiavi.
  10. Nel passaggio Informazioni sulla licenza della procedura guidata, abilitare l'opzione Usa come chiave di riserva se si desidera utilizzare questa chiave come chiave di riserva.

In questo caso, viene applicata una chiave di riserva alla scadenza della chiave attiva.

11. Nel passaggio Completa creazione attività della procedura guidata, abilitare l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione per modificare le impostazioni predefinite dell'attività.

Se non si abilita questa opzione, l'attività verrà creata con le impostazioni predefinite. È possibile modificare le impostazioni predefinite in un secondo momento.

12. Fare clic sul pulsante Fine.

La procedura guidata crea l'attività: Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, verrà visualizzata automaticamente la finestra delle proprietà dell'attività. In questa finestra, è possibile specificare le impostazioni generali dell'attività e, se necessario, modificare le impostazioni specificate durante la creazione dell'attività.

È inoltre possibile aprire la finestra delle proprietà dell'attività facendo clic sul nome dell'attività creata nell'elenco delle attività.

L'attività verrà creata, configurata e visualizzata nell'elenco delle attività.

13. Per eseguire l'attività, selezionarla nell'elenco delle attività, quindi fare clic sul pulsante Avvia.

È inoltre possibile impostare una pianificazione per l'avvio dell'attività nella scheda Pianificazione della finestra delle proprietà dell'attività.

Per una descrizione dettagliata delle impostazioni di avvio pianificato, fare riferimento alle impostazioni generali dell'attività.

Una volta completata l'attività, la chiave di licenza viene distribuita nei dispositivi selezionati.