È possibile eliminare una chiave di licenza dall'archivio dell'Administration Server. Kaspersky Security Center Cloud Console elimina automaticamente l'area di lavoro dopo 90 giorni nei seguenti casi:

Se l'area di lavoro viene eliminata, non è possibile gestire la protezione della rete tramite Kaspersky Security Center Cloud Console. Inoltre, si perdono definitivamente i dati da Kaspersky Security Center Cloud Console. Se necessario, è possibile eliminare manualmente l'area di lavoro. In caso contrario, è consigliabile conservare almeno una chiave di licenza nell'archivio dell'Administration Server.

Se si elimina una chiave di licenza e precedentemente è stata aggiunta una chiave di licenza aggiuntiva, questa diventa automaticamente la chiave di licenza attiva allo scadere o all'eliminazione della precedente chiave di licenza attiva.

Quando si elimina la chiave di licenza attiva distribuita in un dispositivo gestito, l'applicazione continuerà a funzionare nel dispositivo gestito.

Per eliminare una chiave di licenza dall'archivio dell'Administration Server:

1. Verificare che Administration Server non utilizzi una chiave di licenza che si desidera eliminare. In questo caso, non è possibile eliminare la chiave. Per eseguire il controllo:
    1. Nel menu principale, fare clic sull'icona delle impostazioni () accanto ad Administration Server.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà di Administration Server.

2. Nella scheda Generale selezionare la sezione Chiavi di licenza.
    3. Se la chiave di licenza desiderata viene visualizzata nella sezione aperta, fare clic sul pulsante Rimuovi chiave di licenza attiva, quindi confermare l'operazione. Successivamente, Administration Server non utilizza la chiave di licenza eliminata, ma la chiave rimane nell'archivio dell'Administration Server. Se la chiave di licenza desiderata non viene visualizzata, Administration Server non la utilizza.
  2. Nel menu principale accedere a OperazioniLicensingLicenze di Kaspersky.
  3. Selezionare la chiave di licenza richiesta, quindi fare clic sul pulsante Elimina.
  4. Nella finestra visualizzata selezionare la casella di controllo Comprendo il rischio e desidero eliminare la chiave di licenza. Ciò significa che eliminando l'ultima chiave di licenza, si è consapevoli della successiva eliminazione dell'area di lavoro e della perdita del controllo sui dispositivi gestiti. Fare clic sul pulsante Elimina.

Di conseguenza, la chiave di licenza selezionata viene eliminata dall'archivio.

È possibile aggiungere nuovamente una chiave di licenza eliminata o aggiungerne una nuova. Se è stata eliminata l'ultima chiave di licenza, è anche possibile aggiungere una chiave di licenza purché l'area di lavoro non venga eliminata. Kaspersky Security Center Cloud Console invia una notifica agli amministratori dell'area di lavoro 30 giorni, 7 giorni e 1 giorno prima dell'eliminazione.