Se si decide di interrompere la protezione di alcuni dispositivi client, è possibile revocare il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) per qualsiasi applicazione Kaspersky gestita. È necessario disinstallare l'applicazione selezionata e i relativi pacchetti di installazione prima di revocarne il Contratto di licenza con l'utente finale. I pacchetti di installazione devono essere eliminati da Administration Server e dai relativi Administration Server virtuali.

I Contratti di licenza con l'utente finale accettati in un Administration Server virtuale possono essere revocati nell'Administration Server virtuale o nell'Administration Server primario. I Contratti di licenza con l'utente finale accettati in un Administration Server primario possono essere revocati solo nell'Administration Server primario.

Per revocare un EULA per le applicazioni Kaspersky gestite:

1. Nel menu principale, fare clic sull'icona delle impostazioni () accanto al nome dell'Administration Server richiesto.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà di Administration Server.

2. Nella scheda Generale della finestra delle proprietà di Administration Server selezionare la sezione Contratti di licenza con l'utente finale.

Verrà visualizzato un elenco dei Contratti di licenza con l'utente finale accettati al momento della creazione dei pacchetti di installazione o dell'installazione immediata degli aggiornamenti.

3. Nell'elenco selezionare il Contratto di licenza con l'utente finale che si desidera revocare.

È possibile visualizzare le seguenti proprietà degli EULA:

• Data di accettazione del Contratto di licenza con l'utente finale
    • Nome dell'utente che ha accettato il Contratto di licenza con l'utente finale
    • Se il Contratto di licenza con l'utente finale può essere revocato o meno
  4. Fare clic sulla data di accettazione di qualsiasi Contratto di licenza con l'utente finale per aprirne la finestra delle proprietà in cui sono visualizzati i seguenti dati:
    • Nome dell'utente che ha accettato il Contratto di licenza con l'utente finale
    • Data di accettazione del Contratto di licenza con l'utente finale
    • Identificatore univoco (UID) del Contratto di licenza con l'utente finale
    • Testo completo del Contratto di licenza con l'utente finale
    • Elenco di oggetti (pacchetti di installazione, aggiornamenti immediati) collegati al Contratto di licenza con l'utente finale e relativi nomi e tipi
  5. Nella parte inferiore della finestra delle proprietà del Contratto di licenza con l'utente finale fare clic sul pulsante Revoca Contratto di licenza.

Se il Contratto di licenza con l'utente finale selezionato può essere revocato solo disinstallando l'applicazione o se questo Contratto di licenza con l'utente finale può essere revocato solo nell'Administration Server primario, verrà visualizzata una notifica su questa restrizione anziché il pulsante Revoca Contratto di licenza.

Se esistono oggetti (pacchetti di installazione e rispettive attività) che impediscono la revoca del Contratto di licenza con l'utente finale, viene visualizzata la notifica corrispondente. Non è possibile procedere con la revoca fino a quando non si eliminano questi oggetti.

Nella finestra visualizzata l'utente viene informato della necessità di disinstallare prima l'applicazione Kaspersky corrispondente al Contratto di licenza con l'utente finale.

6. Fare clic sul pulsante per confermare la revoca.

L'EULA è revocato. Non viene più visualizzato nell'elenco dei Contratti di licenza nella sezione Contratti di licenza con l'utente finale. La finestra delle proprietà del Contratto di licenza con l'utente finale viene chiusa; l'applicazione non è più installata.