Verwendung der heuristischen Analyse durch die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen"

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung der heuristischen Analyse anzupassen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Basisschutz den Unterabschnitt Schutz vor Web-Bedrohungen.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Schutz vor Web-Bedrohungen wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein.
  5. Damit die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" die heuristische Analyse verwendet, wenn der Web-Datenverkehr auf Viren und andere bedrohliche Programme untersucht wird, aktivieren Sie im Block Untersuchungsmethoden das Kontrollkästchen Heuristische Analyse zur Virenerkennung verwenden und legen Sie mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse fest: oberflächlich, mittel oder tief.
  6. Damit die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" die heuristische Analyse verwendet, wenn Webseiten auf Phishing-Links untersucht werden, aktivieren Sie im Abschnitt Anti-Phishing-Einstellungen das Kontrollkästchen Heuristische Analyse zum Erkennen von Phishing-Links verwenden.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.