Schutz vor Web-Bedrohungen

Diese Komponente ist verfügbar, wenn Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit Windows für Personalcomputer installiert ist. Diese Komponente ist nicht verfügbar, wenn Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit Windows für Dateiserver installiert ist.

Die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" verhindert den Download schädlicher Dateien aus dem Internet und blockiert schädliche Websites und Phishing-Websites.

Kaspersky Endpoint Security untersucht den HTTP-, HTTPS- und FTP-Datenverkehr. Kaspersky Endpoint Security untersucht URL- und IP-Adressen. Sie können die Ports angeben, die Kaspersky Endpoint Security kontrollieren soll, oder alle Ports auswählen.

Zur Kontrolle des HTTPS-Datenverkehrs muss die Untersuchung geschützter Verbindungen aktiviert werden.

Wenn ein Benutzer versucht, eine schädliche Website oder eine Phishing-Website zu öffnen, blockiert Kaspersky Endpoint Security den Zugriff und zeigt eine Warnung an (siehe folgende Abb.).

1. Die Sicherheit der Websites wird mithilfe der geladenen Antiviren-Datenbanken untersucht (Datenbanken für schädliche Websites und Phishing-Websites).
  2. Die Sicherheit der Websites wird mithilfe der heuristischen Analyse untersucht.

Um die Effektivität der Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" zu erhöhen, wird empfohlen, die heuristische Analyse zu verwenden.

3. Die Sicherheit der Websites wird in Kaspersky Security Network untersucht.

Um die Effektivität der Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" zu erhöhen, wird die Teilnahme an Kaspersky Security Network empfohlen.

4. Das Öffnen der Website wird blockiert oder erlaubt.

KES11_Cert_Web_Protect

Benachrichtigung über ein Verbot des Zugriffs auf die Website

In diesem Abschnitt

Schutz vor Web-Bedrohungen aktivieren und deaktivieren

Schutz vor Web-Bedrohungen anpassen