Neuerungen

Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 für Windows bietet folgende Neuerungen und Verbesserungen:

1. Unterstützung von Betriebssystemen:
    • Hinzugefügt: Unterstützung des Betriebssystems Windows 10 April 2018 Update (Redstone 4, Version 1803), October 2018 Update (Redstone 5, Version 1809).
    • Hinzugefügt: Unterstützung der Migration des installierten Programms Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 für Windows beim Upgrade des Betriebssystems Windows 7 / 8 / 8.1 auf Windows 10
    • Hinzugefügt: Unterstützung der Integration mit Windows Defender Security Center
    • Hinzugefügt: Unterstützung von Antimalware Scan Interface (AMSI)
    • Hinzugefügt: Unterstützung des Windows-Subsystems für Linux (Windows Subsystem for Linux, WSL). Damit WSL unterstützt wird, muss das Programm nicht zusätzlich angepasst werden. Die Erkennung von Bedrohungen in einer GNU/Linux-Umgebung erfolgt auf der Windows-Betriebssystemebene. Es ist nicht erforderlich, zusätzliche Antivirenlösungen in einer GNU/Linux-Umgebung zu installieren. Weitere Informationen zum Windows-Subsystem für Linux finden Sie auf der Microsoft-Website.
  2. Unterstützung der Programmverwaltung über Kaspersky Security Center 11 Web Console
  3. Unterstützung des Datenbanken-Updates von Kaspersky-Lab-Servern mit dem HTTPS-Protokoll
  4. Hinzugefügt: neue Komponente "Adaptive Kontrolle von Anomalien". Die Komponente überwacht und blockiert potentiell gefährliche Aktionen, die für den geschützten Computer nicht charakteristisch sind.
  5. Hinzugefügt: Untersuchung des HTTPS-Datenverkehrs
  6. Für die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" wurde eine Funktionalität für den Schutz vor Angriffen hinzugefügt, die Schwachstellen im ARP-Protokoll ausnutzen, um die MAC-Adresse eines Geräts zu modifizieren.
  7. Im Installationspaket für die Remote-Verteilung des Programms wurde ein Indikator für das Schutzniveau hinzugefügt, der die Sicherheitsstufe anzeigt, wenn die zu installierenden Komponenten ausgewählt werden.
  8. Für die Komponente "Web-Kontrolle" wurde die neue Kategorie "Kryptowährungen und Mining" hinzugefügt.
  9. Programmkontrolle:
    • Hinzugefügt: Option zur Erstellung und Bearbeitung einer Programmkategorie aus der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 für Windows.
    • Die Berichte über blockierte Programmstarts wurden verbessert.
  10. Sonstige Verbesserungen:
    • Der Verbrauch von Betriebssystemressourcen im Hintergrundmodus des Programms wurde reduziert.
    • Der Mechanismus für Untersuchungsausnahmen, mit denen die Funktion kritischer Systemprozesse und -dienste gewährleistet wird, wurde optimiert. Bei der Installation ist es nicht mehr erforderlich, die vordefinierten Ausnahmen, die von den Kaspersky-Lab-Experten empfohlen werden, zu erstellen.
    • In Kaspersky Security Center wurde ein Bericht über den Zustand der Programmkomponenten hinzugefügt.
    • In den Einstellungen des Kennwortschutzes wurde eine Option hinzugefügt, mit der die Programmverwaltung für Domänenbenutzer und Gruppen erlaubt werden kann.
    • Hinzugefügt: Option, mit der die Wiederherstellung von Objekten aus dem Backup durch ein Kennwort geschützt werden kann.
    • Hinzugefügt: Option, mit welcher die in einer Richtlinie angegebenen Ausnahmelisten der vertrauenswürdigen Zone durch Listen, die in Profilen angegeben sind, ergänzt werden können.