Heuristische Analyse für Datei-Anti-Virus verwenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung der heuristischen Analyse für Datei-Anti-Virus anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Datei-Anti-Virus angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Datei-Anti-Virus wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Datei-Anti-Virus die Registerkarte Leistung.
  5. Führen Sie im Abschnitt Untersuchungsmethoden folgende Schritte aus:
    • Wenn Datei-Anti-Virus die heuristische Analyse verwenden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse und stellen Sie mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse ein: oberflächlich, mittel oder tief.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse, wenn Datei-Anti-Virus die heuristische Analyse nicht verwenden soll.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.