Présentation de la Protection BadUSB

Certains virus modifient l'application interne des périphériques USB afin que le système d'exploitation considère le périphérique USB comme un clavier.

Le module Protection BadUSB permet d'empêcher la connexion de périphériques USB infectés qui imitent un clavier.

Quand un périphérique USB est connecté à l'ordinateur et que le système d'exploitation le considère comme un clavier, l'application génère un code numérique qu'elle propose à l'utilisateur de saisir via ce clavier ou via un clavier numérique (si disponible). C'est ce qu'on appelle l'autorisation du clavier. L'application autorise l'utilisation du clavier autorisé et bloque tout clavier qui n'a pas réussi l'autorisation.

La Protection BadUSB fonctionne en arrière-plan directement après l'installation du module. Si l'ordinateur doté de Kaspersky Endpoint Security n'est pas couvert par une stratégie de Kaspersky Security Center, vous pouvez activer ou désactiver la Protection BadUSB via une suspension temporaire et une reprise du contrôle de l'ordinateur.