Configurar las reglas de red para el firewall

El firewall filtra toda la actividad de red de un dispositivo Windows de acuerdo con las reglas de red. Las reglas de red contienen condiciones que el firewall aplica para supervisar las conexiones de red del dispositivo (por ejemplo, la dirección o el protocolo de conexión). Cada regla de red especifica también la acción que llevará a cabo el Firewall en una conexión que cumpla con las condiciones de la regla (si se debe permitir la conexión o no).

Para configurar las reglas de red para el firewall:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar el firewall.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Deslice el botón hacia Firewall está activado.
  7. Haga clic en el enlace Configuración, debajo del botón Firewall está activado.

Se abrirá la página de configuración del firewall.

8. Haga clic en el enlace Configuración debajo de Reglas para procesar paquetes de red y flujos de datos.

Se abrirá la página Reglas para procesar paquetes de red y flujos de datos.

9. Para añadir una nueva regla de red, haga clic en Añadir.

Se abrirá la página Nuevo ítem.

10. En la lista desplegable Acción, defina si Kaspersky Endpoint Security Cloud debe permitir o bloquear alguna actividad de red de las aplicaciones que cumplan con las condiciones establecidas por la regla.
  11. En el campo Nombre, introduzca el nombre de la regla de red.
  12. En la lista desplegable Dirección, seleccione el flujo de datos al que desee aplicar la regla de red.
  13. En la sección Protocolo, realice una de estas acciones:
    • Si desea que la regla se aplique a paquetes de red y flujos de datos transmitidos a través de algún protocolo, seleccione Cualquiera.
    • Si desea que la regla se aplique a protocolos específicos, seleccione Seleccionar protocolo y defina los siguientes parámetros:
      1. En la lista desplegable Seleccionar protocolo, seleccione el valor correspondiente.
      2. Haga clic en el enlace Configuración debajo de Seleccionar protocolo.
      3. Según el valor seleccionado en la lista desplegable Seleccionar protocolo, especifique el puerto local y remoto o seleccione los valores correspondientes para el tipo de ICMP y el código ICMP.
  14. En la lista desplegable Direcciones web remotas, seleccione el grupo de direcciones cuya actividad de red supervisará el firewall.
  15. Si seleccionó Direcciones de la lista en el paso anterior, haga clic en el enlace Configuración debajo de la lista desplegable Direcciones web remotas.

Se abrirá la página Nuevo ítem.

16. Genere una lista de las direcciones de los dispositivos cuya actividad de red debe supervisar el firewall:
    • Si quiere añadir una dirección nueva, haga clic en el botón Añadir y, a continuación, especifique la dirección en el campo de entrada de la ventana Dirección IP o nombre DNS del equipo que se abrirá. Haga clic en Aceptar.
    • Si quiere cambiar una dirección que añadió previamente, seleccione la casilla de verificación que hay a la izquierda de dicha dirección y haga clic en el botón Modificar. Realice los cambios necesarios y haga clic en el botón Aceptar.
    • Si quiere eliminar una dirección que añadió previamente, seleccione la casilla de verificación que hay a la izquierda de dicha dirección y haga clic en el botón Eliminar.
  17. Haga clic en el botón Aceptar.

La regla que haya añadido aparecerá en la lista de reglas para paquetes de red y flujos de datos.

Después de aplicar el perfil de seguridad, el firewall estará activado en los dispositivos Windows. La actividad de red de las aplicaciones de esos dispositivos se supervisará según las reglas de red configuradas.